Пока жители Черноморска и гости города ловят лучи уходящего лета и дышат теплым морским бризом, а по ночам наслаждаются почти осенней прохладой, сотрудники Лабораторного центра МОЗ Украины на водном транспорте продолжают контролировать состояние морской воды у побережья Черноморска.

Директор Лабораторного центра, доктор медицинских наук, профессор Николай Голубятников рассказал редакции сайта Черноморск news о результатах последних исследований проб воды, взятых 12 августа в четырех контрольных точках на расстоянии 50 метров от берега. Николай Иванович отметил, что по сравнению с прошлой неделей качество морской воды значительно улучшилось. Морская вода на 3 контрольных точках очистилась, и по физико-химическим и микробиологическим показателям соответствует нормам. Вода безопасна – купаться можно.

«Только на Северной косе отмечено превышение нормативов. Учитывая попадание канализационных вод коттеджного комплекса «Совиньон» в акваторию порта, высокую температуру морской воды и превышение нормативов по физико-химическим и микробиологическим показателям, купаться на Северной косе не рекомендуется», – подчеркнул Николай Голубятников.

Идет обработка и других данных. «Лабораторией были отобраны пробы воды Сухого лимана возле Черноморского Рыбного порта, – рассказал Николай Голубятников. – Результаты проб, взятых 28 июля, тщательно исследовались в течение трех дней и показали, что по физико-химическим и микробиологическим показателям вода в Сухом лимане в месте водозабора соответствует санитарным требованиям по всем исследуемым показателям».

Также Николай Голубятников заверил, что исследования морской воды в Черноморске проводятся каждую неделю на контрольных точках «Центральный городской пляж» и «Северная коса». Результаты лабораторных исследований показали хорошие результаты. Морская вода в Черноморске соответствует нормам.

photo 2020 08 14 17 46 45

Просмотров: 1149