Новый вид преступного бизнеса несколько лет назад появился в Черноморске. По ночам неизвестные «доброжелатели» снимали с припаркова

Новый вид преступного бизнеса несколько лет назад появился в Черноморске. По ночам неизвестные «доброжелатели» снимали с припаркованных машин номера и оставляли взамен записки с номером телефона, позвонив по которому, можно было за определённую сумму договориться о возврате похищенного имущества.

Массовые похищения автомобильных номеров научили жителей и гостей города своеобразной защите. Теперь на ночь владельцы припаркованных машин снимают их номера во избежание кражи.

«Мы и сами советуем автомобилистам поступать так, – прокомментировали нам сотрудники Черноморского отделения полиции. Полицейские наряды не могут охватить весь город, поэтому в целях защиты номер лучше снять и оставить под стеклом в зоне видимости».

Сейчас даже в дневное время на улицах Черноморска можно увидеть автомобили без номеров. Так, два дня назад на Парковой можно было насчитать около 100 таких машин. И первая мысль была о массовом похищении. Однако в отделении полиции сообщили, что заявления о похищенных номерах единичны, и не превышают обычный фон таких происшествий.

Как решать проблему пропажи номеров, решать вам. На всякий случай советуем владельцам машин надежно закрепить номера с помощью винтов с нестандартными головками или «посадить» их на заклепки, что обойдется на СТО в 100 -150 гривен.

 И помните, что всегда лучше действовать по закону и не идти навстречу вымогателям. Если люди перестанут платить злоумышленникам выкуп за украденные номера, этот вид преступлений исчезнет.

Просмотров: 867