9 насыщенных дней провёл в Киеве Серафим Рыбачковский один из представителей «Школы лидеров» Черноморска, десятикласс

9 насыщенных дней провёл в Киеве Серафим Рыбачковский один из представителей «Школы лидеров» Черноморска, десятиклассник школы №4.

Проект, в который его пригласили после серьёзного конкурсного отбора, называется «Школа успеха». Это уникальный бесплатный летний образовательный проект для ребят 14-15 лет, который Klitschko Foundation проводит с 2011 года. Проект призван раскрыть таланты ребят, сформировать их как будущих лидеров.

Прежде чем стать участником проекта, Серафиму пришлось пройти жёсткий конкурсный отбор. «Было три этапа, – рассказывает он. – Самый первый – заполнение анкеты на сайте и снятие видеоролика, в котором рассказываешь про себя. На этом этапе заявки подали 2 тысячи претендентов. Затем из них выбрали 300 человек (150 мальчиков и 150 девочек) и провели собеседование по телефону. После этого отобрали 100 человек в той же пропорции (50 на 50) и до июня задавали творческие и интеллектуальные домашние задания».

 

В чём заключалось пребывание ребят в «Школе успеха»?  Серафим считает, что это было совсем не похоже на обычный лагерь, потому что 95% времени было направлено на интенсивное пополнение знаний ребят, продуцирование идей, обучение лидерству и работе в команде.

С ребятами работала и команда Фонда, и приглашённые гости. Спикеры рассказывали о самых разных вещах: кибербезопасности, проджект-менеджменте, маркетинге, источниках лидерства, коммуникации, правилах успеха и многом другом.  Ребята получили даже практические советы по монтажу видео и самозащите.

«Но больше всего меня поразила лекция про ораторское мастерство, которую провёл Александр Зайома. Очень впечатлило то, как он превосходно работает с аудиторией», говорит Серафим Рыбачковский.

Участники «Школы успеха» встречались с сотрудниками сайта ProZorro, с представителями Министерства образования и науки и Института Аспена. «Кстати, – отмечает Серафим Рыбачковский, – приходили и журналисты сайта Неправда.орг, на котором показывают, как врут политики и рассказывают, говорят они правду – или манипулируют».

Кроме того, в проекте для ребят была и культурная составляющая: они посетили театр им. Леси Украинки,  Софиевский собор, Национальный музей «Чернобыль», The Unit City, Киевский Инновационный Терминал «Новой почты» и множество других интересных мест.

 «Школа успеха» в Киеве для Серафима завершилась, но в Черноморске – продолжится. «Заключающим этапом прохождения проекта является создание Локальной Школы Успеха, которую я планирую провести в октябре месяце этого года», – пообещал Серафим Рыбачковский.

https://youtu.be/FtXNZw3DsFw
Просмотров: 1051