Сегодня в 17:00 Музей изобразительных искусств им. А. Белого представит выставку коллекционных кукол «Леди в Белом». Идея выставки, как поясняют в её официальном пресс-релизе, родилась из игры слов: фамилия основателя коллекции и первого директора музея Александра Белого - и белый цвет фарфора, биггидура, пеперклея и других материалов для изготовления коллекционных кукол, которые символизируют собой нежность, изящество, наивность и чистоту.

«В темные времена всегда видно светлых людей», - сказал один неординарный джентльмен, любящий свою страну и свою прекрасную леди. Давайте и мы добавим света в наши реалии. Белые одежды, аксессуары (маски тоже есть белого цвета) станут довольно простым и доступным средством для экспрессии своего внутреннего света», - такими словами сопровождают приглашение на выставку «Леди в белом» авторы коллекции, Сергей и Елена Филипповы.

Уникальные фарфоровые куклы ручной работы из коллекции Елены и Сергея расположатся в классических интерьерах музея среди антикварной мебели и фарфоровых изделий. «Леди в белом» - совместный проект Музея изобразительных искусств им. А. Белого и проекта «КуклЬтура» (Одесса), который известен выставками всеукраинского и международного формата.

«Спланируйте культурный вечер пятницы вместе с Музеем им. Белого! Приглашаем вас на открытие очередного захватывающего проекта «Леди в Белом»! – призывают авторы идеи и создатели проекта.

Просмотров: 712