Уже в течение многих лет каждый третий четверг мая в Черноморске отмечают Международный день вышиванки. В этом году яркий и стильный э

Уже в течение многих лет каждый третий четверг мая в Черноморске отмечают Международный день вышиванки. В этом году яркий и стильный этнический праздник должен был пройти 21 мая, но карантинные ограничения заставляют изменить формат этого дня.

Так, жителям Черноморска предлагают перевести День вышиванки в режим онлайн – и наполнить свои странички и социальные группы города фотографиями в вышиванках.

Отметим, что в нашем городе сложилась ещё одна традиция: после Дня вышиванок, который проводился в будний день, в ближайшие выходные дни в Черноморске проходил Марш вышиванок. В этом году любимое многим черноморцами мероприятие будет перенесено на осень и пройдёт в День Независимости.

«Мы каждый год старались ходить на Марш вышиванок - ровно с той поры, как Украине стала остро необходима поддержка тех, кто считает себя украинцем не только по месту проживания. Пусть в этом есть, конечно, некоторый символизм и условность, но ощутить плечо и поддержку единомышленников, да и просто пообщаться со старыми друзьями и найти новых на мероприятии, которое проводится не для галочки - это дорогого стоит, – говорит житель Черноморска, администратор группы «Черноморск online»  Александр Семыкин. - В этом году, к сожалению, у этого праздника будет только онлайн-версия, но ничего, будем выкладывать домашние фотографии в вышиванках и вспоминать прошлогодние Марши. А ещё - любить Украину и верить в неё, несмотря ни на что».

Просмотров: 620