Директор КНП «Черноморская больница» Елена Кузарь предоставила жителям города отчет о проделанной работе, в котором уделил

Директор КНП «Черноморская больница» Елена Кузарь предоставила жителям города отчет о проделанной работе, в котором уделила много внимания внедряемой медицинской реформе и её этапам, а также тому, что было сделано в лечебном учреждении. 

«Нами была проделана большая работа по подготовке учреждения к реформе вторичного звена, результатом которой стало согласование одиннадцати пакетов оказания медицинских услуг и подписания договора с Национальной службой здоровья Украины, плюс еще 2 пакета на лечение СОVID-19. Таким образом, больница на 2020 год получила от НСЗУ 106 млн 900 тыс. грн: по договору на первичную медицинскую помощь - 28 млн грн; по договору на вторичную медицинскую помощь – 66,5 млн грн; в связи с лечением СОVID-19 – 12,4 млн грн. Это привлеченные в город средства госбюджета, которые пойдут на выплату заработной платы медикам, что позволяет не только разгрузить городской бюджет, но и получить прибыль в виде налога с зарплаты. Что касается проведения первого этапа медреформы и подписания деклараций, то около 80 % населения Черноморской громады уже заключили декларации с семейными врачами», - сообщается  в отчете главврача Черноморской больницы Елены Кузарь.

В 2019 году в главном медучреждении города была внедрена такая форма работы, как телемедицинский проект между стационаром (приемным отделением больницы) и Одесской областной клинической больницей, что позволяет провести своевременные необходимые консультации и оказать квалифицированную помощь черноморцам. Активно функционирует уже третий год на базе больницы единственный в Украине летний медицинский лагерь для учащихся школ Черноморска, где ежегодно проходят подготовку более 90 старшеклассников. 

Просмотров: 1024