Зимние каникулы – время не только отдыха, но и самообразования для черноморских школьников. В рамках ежегодного зимнего лагеря в «Шко

Зимние каникулы – время не только отдыха, но и самообразования для черноморских школьников. В рамках ежегодного зимнего лагеря в «Школе лидеров» его участники смогли попробовать себя в роли корреспондентов, ведущих, фото- и видеооператоров. Ребята учились актерскому мастерству с Василиной Брынчак, постигали тайны безупречного выступления на публике с Юлией Бакалинской и правильной работе в кадре с Татьяной Черноморец.

«Мы выполняли различные задания, которые вызвали у нас смех и радость. Большинство задач были командными. Во всех коллективах царило согласие. На протяжении всей встречи мы чувствовали поддержку как наших руководителей, так и окружающих», - говорят ребята.

Основы работы с камерой ребятам рассказал Андрей Смирнов. По его словам, учебный день прошел легко и непринужденно.  Юные лидеры прослушали курс технической информации, познакомились с особенностями объективов фотоаппаратов и видеокамер, узнали о системе стабилизации, композиции кадра, постановке света, об основах видеомонтажа.

«В качестве домашнего задания нам надо было командой подготовить телевизионное шоу и сыграть его на камеру», - рассказывает Катерина Корзун. И тут ребята постарались на практике применить всё, что им рассказал Андрей.

«Вообще сложно работать с большой группой новичков. У них нет опыта общения с фотоаппаратом и камерой. Они иногда не понимали терминов, и мы переходили на аналогии. Но ребята сообразительные и вообще умнички, задавали вопросы по делу», - делится впечатлениями Андрей Смирнов.

Татьяна Черноморец на мастер-классе под названием «Ты в кадре» учила ребят работать на камеру сначала коллективно, а затем индивидуально. «После того, как каждый показал заданную эмоцию, все перешли к своей «минуте славы» - к диалогу с камерой. После этой необычной встречи каждый из нас стал более уверен в себе и увидел свои слабые стороны при съемке», - рассказала Катерина Корзун.

Напомним, ежегодный зимний лагерь в «Школе лидеров» стал небольшим дополнением к летнему. Длился он 4 дня – 3, 8, 9 и 10 января.

Больше фото здесь: Зимний лагерь в Школе лидеров

Просмотров: 746