«Обработку плодовых деревьев делать уже не нужно, они практически все отцвели, а вот заняться профилактикой виноградников от вреди

«Обработку плодовых деревьев делать уже не нужно, они практически все отцвели, а вот заняться профилактикой виноградников от вредителей и болезней -  самое время. Виноградники могут поражаться  1200 видами грибков, произвести все необходимые процедуры  необходимо успеть до конца первой декады мая», - рассказал бывший сотрудник учхоза  им. Трофимова, профессиональный виноградарь Иван Козарь.

Препараты для обработки можно найти на рынках, либо воспользоваться интернет-магазином, информация о необходимой концентрации раствора есть на упаковке каждого препарата. Обрабатывать виноградники нужно тогда, когда среднесуточная температура воздуха  достигнет 8-10 градусов тепла.  

Относительно урожая фруктов и косточковых, прогноз Ивана Козаря неутешительный: «Теплая зима, совершенно не такая, как в прошлом году, да и сильные холодные ветра, которые для нас  стали практически нормой  - негативно повлияют на урожай плодовых деревьев. Думаю, черешни и абрикос будет мало, завязь плодов намного ниже, чем в прошлом году. К счастью,  можно рассчитывать хоть на какой-то урожай слив».

Просмотров: 570