Если кто-то думает, что передача моста через Сухой лиман с баланса города на баланс государства – это большая удача, ему следует заглянуть на Prozorro, где объявлен тендер на достройку моста с указанным сроком выполнения этих работ. Так вот, согласно документу, мост черноморцы получат не раньше декабря 2021 года. И то – это в лучшем случае. И если снова не подорожает.

После того, как Черноморский горсовет самоустранился от ответственности по завершению важного для города инфраструктурного объекта, жители города поняли, что в этом году мост не будет достроен ни к выборам, ни к Новому году. Хотя шанс сделать это у местной власти был, если бы было кому заняться привлечением внешнего финансирования, как это, например, было два года назад.

«Любое затянувшееся строительство, а особенно крупных и финансово ёмких объектов, влечет за собой риск удорожания реализации проекта. Что и происходит сейчас в отношении моста – на выполнение работ снова нужно направить дополнительные средства. Не получив 38 млн гривен, которые предлагала область, городские власти решили передать мост на баланс Укравтодора. Таким образом они просто устранились от процесса строительства. Теперь соответственно Укравтодор является распорядителям средств, он и должен этот мост достраивать», – констатировал вице-президент УСПП по вопросам морской политики Юрий Крук.

До завершения тендера осталось 10 дней. После 21 августа мы узнаем, кто будет осваивать почти 107 миллионов гривен, которые согласно электронному документу должны быть направлены на «строительство мостового перехода через Сухой Лиман с подходами в с. Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск» (остатки работ)».

«Мост люди ждали лет 20. Конечно обрадовались, что его начали строить, потому что надоели эти пробки и постоянные ремонты понтона. Но строительство нового моста продлилось недолго и пока не завершилось. Я помню, что активную фазу строительства моста курировал в свое время вице-мэр Черноморска Юрий Крук. Он же искал возможности и привлек около 110 миллионов гривен внешнего финансирования на эти цели. Но он ушел, а других профессионалов в местной власти не нашлось. Строительство замерло. А теперь и вовсе город переложил проблемы достройки моста на государство», - рассказал  корреспонденту Черноморск News житель Черноморска  Анатолий Кондратьев.

Отсутствие нового моста отрицательно сказывается на качестве жизни черноморцев, которым приходится пользоваться старой понтонной переправой. К тому же этот участок дороги вот-вот снова закроют. На этот раз для ремонта причальных сооружений у понтона. Как ни крути, а мост черноморцам нужен как можно скорее. 

«На сегодняшний день, представляя Украинский союз промышленников и предпринимателей, мы направили соответствующие обращения. Получены ответы. И если люди мне доверят возглавить громаду, решение этого вопроса я возьму под собственную ответственность, потому что знаю, как его решить», - заверил Юрий Крук. 

Все помнят, что фактически строительство моста началось с конца 2016 года при вице-мэре Черноморска Юрие Круке. Именно им были найдены возможности реализации проекта в формате софинансирования городом и государством. Активно строительство проходило с 2016 по 2018 год. В течение этого времени Черноморск на мост получил 70 миллионов  гривен от Администрации морских портов Украины, 10 миллионов было получено от госпредприятия «Морской торговый порт «Черноморск», а из государственного бюджета выделили 30 миллионов гривен в рамках «таможенного эксперимента».  Затем был период застоя строительства моста. А на недавней июльской сессии Черноморского городского совета депутаты переложили ответственность за строительство долгожданного моста на чужие плечи, избавившись от него, передав на баланс Укравтодора. Местным народным избранникам для этого потребовалось всего 12 минут. 

Примечательно, что эпопея с передачей моста с баланса города на баланс государства длилась почти год. За это время стройка не подавала признаков жизни, а местные депутаты, махнув на потребность черноморцев в новом мосте, даже не вникали в проблему и не искали возможности её решить. А теперь и подавно вряд ли представители местной власти будут интересоваться судьбой моста. Как говорится, «с глаз долой - из сердца вон».   

Просмотров: 974