Затянувшийся процесс окончательного подсчета голосов в теризбиркоме г. Черноморска избиратели связывают попытками фальсификации окончательных результатов.

 

В процессе сдачи протоколов и бюллетеней более чем половина из 29 участковых избирательных комиссий отправлялись из ТИК на уточнение протоколов. А в одном случае – даже на поиск потерянной пачки бюллетеней (УИК 511026). 

 

«Во время сдачи избирательной документации в городскую территориальную избирательную комиссию обнаружили отсутствие пакета с бюллетенями в поддержку политической партии "Доверяй делам», - сообщила гражданская сеть "Опора".

Представитель партии «Доверяй Делам» написал соответствующее заявление в полицию. Позже ТИК рассмотрела уточнение о том, что эти бюллетени ошибочно упаковали вместе с бюллетенями за другую партию и приняла решение оставить документацию для повторного подсчета всех бюллетеней.

УИК №511021 тоже отличилась – после уточнения протоколов выявился разбег в 10 голосов, которые от «Батькивщины» плавно перекочевали к «Европейской солидарности». Жалоба, поданная в ТИК, не рассматривается уже несколько дней.

0101

Сегодня идут четвертые сутки после дня выборов, а конца и края процессу пока не видно.
1111111



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1495