Проблема носит не только локальный для города характер – с ней столкнулась вся Украина. Конституционный суд лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимым для специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности.

В связи с этим Национальное агентство предотвращения коррупции заявило о том, что победившие на выборах кандидаты не смогут вступить в должность мэров и председателей территориальных общин из-за такого решения Конституционного суда.

Заблокирована возможность проверки достоверности деклараций о доходах и имуществе чиновников, в том числе и местного самоуправления.

"Таким образом КС фактически заблокировал реализацию результатов местных выборов, поскольку назначение кандидатов, избранных на должности председателей областных, районных советов и их заместителей, возможно только после прохождения ими спецпроверок", - отмечается в заявлении НАПК.

Без этой проверки не может быть официально назначен ни один руководитель государственного органа.  

"Конституционный суд своим решением не только уничтожает антикоррупционную систему в Украине, но и парализует работу органов местного самоуправления и всего государственного аппарата", - подчеркнул директор НАПК Александр Новиков.

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1560