Как мы уже рассказывали, Кабмин смягчил условия карантина и разрешил открыть музеи с 11 мая. О том, как отреагировали на эту меру музеи нашего города, узнавал корреспондент Черноморск News.

Как выяснилось, Музей истории порта, расположенный на Транспортной, 6, пока закрыт на карантин. «Мы придерживаемся того же режима, что и весь порт, и открываться, скорее всего, будем только после 22 мая», - рассказали нам.

В самом «молодом» музее Черноморска, Музее истории ГУЖКХ, тоже ещё не отказались от карантинного режима. Здесь проводится тщательная дезинфекция, а заявки на экскурсии готовы принимать со следующей недели. В музее напомнили, что попасть на экскурсию можно по предварительной записи.

И наконец, жемчужина Черноморска, Музей изобразительных искусств им. А. Белого, встретил нас распахнутыми дверями. Правда, пока здесь рекомендовано воздержаться от групповых экскурсий, но индивидуальные вполне возможны. Отметим, что у входа в музейные залы гостей попросят соблюдать социальную дистанцию и предложат антисептик, перчатки и даже защитную маску.

Директор Музея им. А. Белого Елена Панасюк рассказала нам, что уже совсем скоро, в двадцатых числах мая, здесь откроются интереснейшие художественные выставки. Это международная выставка акварели с участием художников из Швейцарии, Англии, Беларуси и Украины, и выставка креативных работ одесской художницы Яны Барабаш. А пока в музее ожидают новые антибликовые стёкла из Германии для экспозиции картин и наполняют несколько новых витрин коллекциями фарфора из запасников.

Просмотров: 510