Всемирный день туризма, который отмечается 27 сентября, со временем мог бы стать для Черноморска праздником, в котором бы с удовольствием принимали участие жители и гости города. Однако, чтобы туристическая привлекательность Черноморска наполнилась смыслом не на словах, а и на деле, предстоит большая работа.

Что необходимо Черноморску, чтобы развить туристически-курортную сферу в полном объёме, рассказал Юрий Крук. Он резонно считает перспективным развитие этого направления в Черноморске.

«Развитие туристически-курортного потенциала города будет одним из приоритетных направлений в работе нашей команды «Доверяй Делам». Цель понятна – создать в городе такую инфраструктуру, которая могла бы привлечь более состоятельного туриста, оживить малый и средний бизнес, сферу услуг, создать новые рабочие места – и все это в конечном итоге должно дать прирост в доходную часть городского бюджета», – заявил Юрий Крук.

Он видит перспективу развития территорий, за счет которых можно реализовать, перечисленное выше:

  • б/о Радужный с прилегающими территориями (на сегодняшний день полностью разрушена оползневыми процессами),

  • территория профилактория «Чайка» (на сегодняшний день заброшенный объект, выведенный из эксплуатации)

  • гостиница «Моряк» (с мая этого года выведена из эксплуатации).

 

Юрий Крук подчеркнул, что задача команды «Доверяй Делам» Черноморск», по всем вышеперечисленным объектам – обеспечить реализацию туристических инвестпроектов профильными компаниями.

«Нам предстоит навести порядок вдоль всего побережья, построить здесь красивую набережную, сохранить существующие парковые территории и создать новые. Все пляжи при этом должны остаться муниципальными. Мы должны будем сделать инвентаризацию земельных участков, прилегающих к морскому побережью. И тут тоже будет немало вопросов, так как часть городской прибрежной территории уже передана частникам под застройку. Несмотря на все сложности, уверен, нам удастся реализовать задуманное», – убежден Юрий Крук.

Просмотров: 389