У подъездов дома по проспекту Мира, 41 висят внушительные списки квартир, задолжавших за уборку придомовой территории. У н

 

У подъездов дома по проспекту Мира, 41 висят внушительные списки квартир, задолжавших за уборку придомовой территории. У некоторых долги доходят до нескольких тысяч. Хотя должников можно понять – во дворе, мягко говоря, не образцовый порядок. И даже не просто порядок. Местные жалуются, что дворники приходят редко, убирают плохо, поэтому наводят чистоту у подъездов самостоятельно. И это при плате за СДПТ в районе 5 грн. 

 

«Мы очень недовольны уборкой двора. Здесь громадный двора на 600 квартир. А убирают очень плохо. Сама практически каждый день выхожу заметать. Вообще, вопросов очень много. У нас детская площадка не огорожена от дороги заборчиком. Но детки часто выбегают на проезжую часть, а машин во дворе много. Нам обещали привести подъезды в порядок, но это так и осталось обещанием», – говорит жительница дома по проспекту Мира, 41 Людмила Мармута.

 

Неудивительно, что при таких раскладах на встречу с Юрием Круком в рамках проекта “Уютный дворик” собралось около сотни человек из домов по проспекту Мира, 41, 43.

 

Не обошлось без провокаций. Встреча чуть не оказалось под угрозой срыва. Одна женщина старалась сорвать ее изо всех сил – с самого начала она начала выкрикивать оскорбления в адрес выступающих, задавать какие-то невнятные вопросы, никак не связанные со двором. Её неадекватное поведение крайне возмутило собравшихся жителей двора. На их просьбы успокоиться и задать вопросы после встречи, она реагировала резко и откровенно по-хамски, одному из жильцов даже досталось по лицу.

 

«Да ее кто-то прислал, мне кажется, чтобы сорвать мероприятие. Она с первой секунды налетела с целью устроить скандал. Она даже не попыталась задать вопрос, сразу начала в чем-то обвинять. Начала махать телефоном. Мне даже по лицу досталось», – говорит один из местных, Михаил

 

«Появление таких людей, настроенных на провокацию – это знак для нас, что мы на верном пути. Интересно, что у нее не получилось завести толпу, и люди сами отвели ее в сторону. Такие моменты придают нам еще больше энергии и желания приходить и узнавать, какими проблемами живут люди. Что-то будем делать нашими силами, но немало проблем общегородского уровня. Для их решения нужно обеспечить наполнение бюджета живыми деньгами. А для этого городские власти должны создавать условия», – считает вице-президент УСПП Юрий Крук. 

 

Кстати, полиция, которую вызывали присутствующие, чтобы урегулировать ситуацию, так и не приехала. Хотя действия женщины, пытавшейся сорвать встречу, квалифицируются как хулиганство и нарушение общественного порядка. В итоге встречу все же сорвать не удалось. А рассказать собравшимся было о чем. В огромном дворе очень остро стоит проблема организации сбора и вывоза мусора. Жильцы жалуются на несвоевременность этого процесса. А летом это особенно чревато неприятным запахом. 

 

«К нам мусорная машина не может заехать, тут под 90 градусов поворот. Из-за машин мусоровоз не может проехать. А летом это вонище, мухи, крысы. Особенно в “арбузный” период. Я ходил в ЖЭК, там сказали, что ничего исправить не могут. Это при том, что посреди двора стоит заброшенное здание, на месте которого могли бы парковаться авто, перекрывающие дорогу мусоровозу. Когда-то это был магазинчик, сейчас – общественный туалет и место сбора асоциальных элементов. Но и в самих домах есть очень неприятные “соседи”. Смотрите: у меня в руках жук. И таких полно в нашем доме. Ловим в квартире на липучку. Их полно на балконе, я не знаю, откуда они лезут. Писали в ЖЭК, но никто не отреагировал. Нам очень нужна санаброботка чердака», – жалуется жительница дома по проспекту Мира, 41 Елена Бывальская.

 

“Уютный дворик” – замечательный проект, уже более 40 объектов сделали по всему городу. Мы записали проблемы, волнующие людей  этого двора. Постараемся помочь и им. А пока договорились выходить на субботники, чтобы начать что-то делать своими силами», – говорит член команды Юрия Крука Николай Шамин.

 

Больше фото здесь: Во дворе по пр. Мира, 41 и 43  состоялось конструктивное общение

Просмотров: 527