Уникальная книга, на страницах которой собрано всё, написанное о Черноморске в стихах и в прозе, была представлена гостям вечера, кото

Уникальная книга, на страницах которой собрано всё, написанное о Черноморске в стихах и в прозе, была представлена гостям вечера, который прошёл в театральном зале Дворца культуры.

Встреча с книгой началась с необыкновенно красивого танца «Лебеди» на фоне фотографий зимующих у нас белоснежных птиц. Вслед за этим на сцену вышли гимназисты, ребята из 7 и Александровской школы, и разыграли настоящее «путешествие» по страницам книги. На фоне романтичной музыки звучали стихи из книги, написанные Владимиром Домриным, Мариной Хлебниковой, Романом Дукой, Валентиной Павлушенко и многими другими авторами. Каждое из стихотворных посвящений сопровождал видеоряд с изображением города.

О том, как «собиралась» эта уникальная книга, рассказали члены редколлегии, подготовившие её - Леонид Кулаковский и Ирина Василенко. Особые слова признательности за помощь в этой титанической работе были адресованы заведующей музеем порта Инне Васильковой и сотруднику Центральной городской библиотеки Людмиле Прокофьевой. Благодаря им в книге появились неоценимые, почти утерянные художественные тексты, сохранённые ими в архивах.

Нельзя не сказать и о тех, чьи иллюстрации украсили страницы уникального издания. Это фотографы Владимир Латенко и Екатерина Гаврилюк, Юрий Гуртовой и Виктор Ярошенко, художники Виктория Гордиенко, Оксана Савченко, Анатолий Горбенко, Александр Квасницкий и многие другие талантливые люди нашего города.

Сборник «Сто признаний в любви Ильичёвску - Черноморску» был вручён на сцене авторам и гостям презентации, а также передан в библиотеки школ и города.

Отдельное спасибо за этот тёплый вечер-презентацию хочется сказать тем, кто его готовил: Василине Брынчак, Елене Попович и Наталье Бондарь (Дом творчества), Ирине Поповой и Наталье Стрецкул (гимназия и школа №7), Максиму и Инне Лободе, Яне Недорчук  (Дворец культуры), Евгении Лещенко (Центральная библиотека). И, конечно же, выход этого сборника стал возможен благодаря поддержке начальника отдела культуры Юлии Кристановой.

Книга, в которой собраны не только посвящения Ильичёвску – Черноморску, но и «остановленные мгновения» его истории, начинает свой путь к читателям. Счастливой ей судьбы, востребованности, и обязательного – продолжения!

Больше фото здесь: 100 признаний в любви Черноморску - Ильичёвску: презентация

Просмотров: 1281