23 сентября в обладминистрации прошло заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Тем

23 сентября в обладминистрации прошло заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Темой обсуждения была страшная авария с девятью погибшими. Отмечено, что основной причиной аварийности трассы является её перегруженность.

Как рассказали СМИ региона, глава региональной службы автодорог Олег Варивода сообщил, что по данной трассе в обычные дни проходят ежесуточно более 20 тысяч транспортных средств, а теперь, в связи с ремонтом понтонной переправы на Черноморск, это количество выросло до 35 тысяч. В результате на дороге наблюдается очень большая плотность движения и значительно ухудшилось состояние её покрытия. По этой причине, как отмечают в Одесской обладминистрации, необходимо изыскивать средства для скорейшего ремонта указанного моста, который должен понизить напряжённость на участке трассы.

Кроме того, по словам и. о. губернатора Светланы Шаталовой, областными властями будет решаться вопрос возможного восстановления движения электричек между Одессой и Черноморском. Они, как известно, были запущены в 1972 году и функционировали до 2000 года, а потом перестали, и возвращение этого электропоезда также снизило бы нагрузку на автодороги и на ту же понтонную переправу.

 Напомним также, что поводом для отмены работы электрички Одесса — Ильичёвск стал конфликт между руководством железной дороги и Ильичёвским горсоветом, а именно: муниципальные власти не захотели оплачивать гостиницу для ночёвок поездной бригады электрички. В итоге стороны так и не смогли тогда прийти к единому мнению.

Жители города в социальных сетях активно поддерживают тему возобновления функционирования электрички между Черноморском и Одессой, ностальгически вспоминая о тех временах. «В электричке было сделаны большинство ДЗ, написаны курсовые и дипломы - собирались целые команды консультантов для мозгового штурма. Даже чертежи дочерчивались. Она же - игорный клуб (клабр, преф, шахматы и т.д.), начало дружеских, любовных связей (Санта-Барбара отдыхает!). А сколько книг прочитано, сколько снов просмотрено...» - пишет Александр Чиликин. «Электричкой добираться было очень удобно! Особенно с крупным багажом, да и вообще, свободно - красота!! Жаль, что убрали», - считает Татьяна Баранчикова.

Фото из группы «Как дела, Черноморск»

Есть, однако, и другое мнение: «Последние годы электричка ходила пустой, на вагон от силы человек 10 набиралось. Ехала долго, в вагонах грязно и холодно зимой, жарко летом. Народ сам на 25-е перешёл, куда удобнее было. Раньше да, народу было много, вариантов не было. Чётко помню, что было даже так, что на весь вагон ехали вдвоём. 25-ка просто её съела. Штука прикольная и удобная где-то, но уже не выгодная», - констатирует Владимир Кочкин.

Вопрос о восстановлении движения электрички Черноморск - Одесса будет рассмотрен на сессии  Одесского областного совета. Хочется надеяться, что в данной тяжёлой и опасной для пассажиров ситуации власти  услышат их голос, и движение удобного и демократичного транспортного сообщения будет возобновлено.

На фото - дизель, который первоначально, до электрички, был запущен между Ильичёвском и Одессой. Фото из паблика «Ильичёвск. Наследие».

Скриншот из группы «Черноморск сегодня!»

Просмотров: 7310