Туристический знак Одессы - огромный «Якорь-сердце» стал достопримечательностью итальянского города Генуя. Его установили рядом с Морским музеем Галата на набережной Порто Антико (старый порт Генуи).

Открытие состоялось при участии Одесского городского головы Геннадия Труханова и заместителя мэра Генуи Массимо Николо. На церемонии присутствовали Генеральный консул Украины в Милане Андрей Картыш, а также представители бизнес-сектора и исполнительных органов власти двух городов, украинской диаспоры, дипломатов, жителей и гостей Генуи. Во время торжественного открытия прозвучали гимны Украины и Италии.

«Якорь-сердце» установили в рамках сотрудничества между городами-побратимами. Памятник размером в рост человека. На его постаменте размещается табличка с QR-кодами со ссылками на одесские сайты.

Генуя — это уже третий город, где установлен такой памятник, после Ларнаки на Кипре и Марселя во Франции. Установка следующего одесского символа планируется в немецком Регенсбурге.

Власти Одессы хотят подарить «якоря» всем городам-побратимам и городам-партнерам, а цель-максимум — по знаку в каждой стране, являющейся членом ООН (их 193).  

photo 2021 06 24 11 57 59photo 2021 06 24 11 57 59

photo 2021 06 24 11 57 59

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 227