В 2022 году в Черноморске распахнет двери современный дворец спорта, доступный и для маломобильных групп населения.

 

Инклюзивный бассейн с современной системой кондиционирования, современные инклюзивные раздевалки с душевыми и туалетами, буфет, отдельная котельная, сауна, укрупненный тренажерный зал, теннисный зал, пристроенный стеклянный лифт (грузоподъемность 1 000 кг), новые окна и покрытие, утепленный фасад и крыша, система энергосбережения, автономная система кондиционирования и контроля температурного режима каждого зала – таким планируют сделать Дворец спорта «Юность» в Черноморске уже в следующем году.

 

Пока это проект, обсуждение которого состоялось 23 июня на совещании в исполкоме Черноморского горсовета, под руководством заместителя Черноморского городского головы Игоря Сурнина.

 

«Мы обсудили все представленные варианты, каждый участник совещания высказал свои замечания и предложения, определили основные направления по реконструкции Дворца спорта в современный многофункциональный инклюзивный спортивный объект, доступный для всех групп населения. Проект будет представлен на экспертизу 15 августа. Его реализация запланирована на 2022 год. Стоимость работ будет известна после окончания проектных работ, – поделился Игорь Сурнин. – Осуществлять реконструкцию будем поэтапно. Мы не остановим работу спорткомплекса. Жители Черноморска будут продолжать ходить и заниматься своим любимым спортом».

 

Дворец спорта изменится не только внутри, он кардинально сменит свой внешний облик и превратится в современное привлекательное здание с новым фасадом, оригинальной подсветкой и дополнительными выходы. При этом этажность сохранится. На совещании была представлена визуализация в нескольких вариантах внешнего облика – в светлых тонах и «под дерево». По мнению присутствующих, светлые тона обновленного фасада дворца спорта будут смотреться более гармонично.

 

«В 2021 году мы делаем проекты, представляем их на областном и общегосударственном уровне Мы планируем подать проект в Государственный фонд регионального развития для получения софинансирования, – рассказал заместитель городского головы Игорь Сурнин. – Наша задача обеспечить три источника финансирования реконструкции объекта: госбюджет, бюджет области и местный бюджет. Если проект станет участником программы «Велике будiвництво», то городской бюджет на реконструкции Дворца спорта сэкономит значительную сумму расходов».

 

Работа по привлечению софинансирования ведется под руководством заместителя городского головы Игоря Сурнина, который курирует вопросы реконструкции ДС «Юность».

 

Напомним, на объекте капитальный ремонт не производился с момента ввода в эксплуатацию. Всё время осуществлялись только текущие ремонты, которые не решали проблем, возникших в процессе эксплуатации здания. На данный момент ДС «Юность» морально устарел и не соответствует современным требованиям. Сегодня капитальный ремонт выполнить невозможно. Однако, можно сделать его реконструкцию.

photo 2021 06 24 11 44 32photo 2021 06 24 11 44 32photo 2021 06 24 11 44 32photo 2021 06 24 11 44 32

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 299