Сегодня в Черноморске начался трёхдневный марафон цветочных предпраздничных ярмарок. Мы побывали на двух локациях, полюбовались нежным разнообразием весенних цветов – и знакомим наших читателей с увиденным.

Рядом с бывшим кинотеатром «Нептун» цветочных павильонов и палаток расположено не так много, а вот у Дворца спорта «Юность» их неожиданно в несколько раз больше. Выбор достаточно разнообразен: можно взять и срезанные цветы в букетах, и высаженные в грунт.

Немного о ценовой политике. Ароматный гиацинт можно приобрести за 25-60 гривен, тюльпаны – за 20-25 грн. Стоимость крокусов – 35 грн, а примулы – 60. За цикламен придётся отдать 150 грн.

Высаженная в землю ампельная многолетняя виола стоит 150 грн.

Клубни гладиолусов для своего сада можно купить за 8-10 грн.

Самый демократичный цветок – нарцисс, их продают по 10-12 грн. «Парадная» роза стоит 50-60 грн за штуку. Хризантемы – 45 грн. Пеларгония – 130.

Как говорят цветочники, в основном всё, что они продают – из собственных теплиц. В Черноморск приехали одесситы, жители Малодолинского и Александровки, пгт «Волна», Тарутино, и, конечно же, наши земляки из Черноморска.

Несмотря на несколько пасмурную погоду и небольшое пока количество покупателей, на ярмарках улыбаются и поздравляют горожанок с приближающимся праздником. Букетик подснежников неожиданно презентовали и нам, напомнив, что праздник уже совсем близко!

Просмотров: 1287