Встречи с Юрием Круком и его командой “Доверяй Делам” в рамках соцпроекта “Уютный дворик” – это серьёзная работа для анализа ситуации в городе. И началась она задолго до выборов. Многие проблемы горожан уже удалось решить без привлечения средств из городского бюджета – на общественных началах. А это несколько лет кропотливого труда и яркий пример того, как при планомерном и системном подходе можно преобразить весь город. Тем более, что среди жителей Черноморска много активных людей, выступающих в качестве генераторов социальных инициатив.

Они искали поддержки у местных чиновников и депутатов, а нашли у команды «Доверяй Делам». Оно и понятно, ведь Юрий Крук ведет с людьми открытый диалог.

photo 2020 10 10 16 24 02

Черноморцы, с которыми мы общаемся на встречах, не только озвучивают проблемы, но и проявляют инициативу, присоединяясь к активу команды "Доверяй Делам "Черноморск". Мы обмениваемся мнениями о том, как лучше решить накопившиеся проблемы: ремонт фасадов домов, необходимость детских и спортивных площадок, благоустройство придомовых территорий, ограждение мусорных баков, ремонт ливневок и прочее. Нашего содействия люди просят, чтобы разобраться с высокими коммунальными тарифами, обсуждают качество пассажирского транспорта», – констатирует кандидат на пост городского головы Юрий Крук.

На очередной встрече между домами по улицам Парусная, 10, 12, 14 и Александрийская, 22, 24 черноморцы также искали содействия от «Доверяй Делам».

photo 2020 10 10 16 24 02 2

Мы хотим видеть у себя нормальную детскую площадку во дворе.  Много раз обращались в ЖЭК по этому поводу и по ремонту в подъездах, но это ничего не дало. Здесь ничего не делается последние 5 лет. Даже свет и то своими силами делали. Мы устали слышать отговорки, поэтому обратились за помощью к Юрию Круку. Мы знакомы с его успешной деятельностью в порту, поэтому верим, что он нам поможет”, – говорит жительница дома по Парусной, 10 Ирина.

Нам не делали ремонт 15 лет в подъезде. Есть уборщицы, но они ничего не делают. Из ЖЭКа получаем только отписки. До нашего общежития никому нет дела. Верим, что если Юрий Крук станет мэром, то это все изменится!”, – говорит жительница того же дома Ирина Александрова.

Очень много людей пришло на встречу. Люди устали от того, что чиновники и коммунальщики не обращают на них внимания. Еще людей очень беспокоит вопрос безопасности. В эти дворы часто приходят сомнительные личности, спят на лавочках, пугают детей, а полиция никак не реагирует. Все это нужно исправлять”, – говорит член команды Юрия Крука “Доверяй Делам” Анатолий Тараненко.

Получив ответы на все вопросы, Юрия Крука и его команду провожали аплодисментами. А во дворах между домами по улице Данченко 1а, 3, 3а, 3б собралось еще больше людей. В целом проблематика схожа во всех черноморских дворах – коммуникации, благоустройство, необходимость ремонта. Но в каждом частном случае есть свои особенности.

photo 2020 10 10 16 24 03

Коммунальщики закрыли подвалы от бомжей, но появились крысы и вонь. Они говорят, что из-за отсутствия вентиляции. Ко мне сейчас крыса забежала в квартиру. Показываем ЖЭКовцам дыры в квартиры, плесень, они обещают все сделать. А все из-за ремонта прорыва канализации пару лет назад. Они плохо соединили трубы, и все стекает. Отсюда и крысы. Обещают, но ничего не делают “, – рассказывает Татьяна, жительница дома по Данченко 3б.

Здесь много вопросов по благоустройству двора, бельевых площадок и лавочек. Конечно же, главная задача нашей команды – улучшить жизнь людей. Тем более, что это реально сделать. Просто нужно желание. Для этого мы и встречаемся с людьми, чтобы услышать их проблемы из первых уст”, – говорит член команды Юрия Крука «Доверяй Делам» Татьяна Стрижак.

Мне 73 года, я живу со своим внуком. Он инвалид второй группы. У нас больше никого нет. Когда стало все совсем худо, я обратилось к Юрию Юрьевичу. Нас тепло приняли в офисе, лично с ним пообщались. Очень человечно и с сочувствием выслушал нас. А на следующий день нам помогли. Мы благодарны за помощь и за отношение. Есть с чем сравнивать – ходила в офис другой партии, чтобы узнать, можно ли что-то сделать с непомерной коммуналкой. Меня слушало 20 человек, без особого интереса, а потом сказали, что таким не занимаются и отправили на другой адрес”, – рассказывает Лидия Юрченко, жительница дома по Данченко, 3.

Я портовик. При Юрии Юрьевича ситуация в порту наладилась. Были премии, хорошие зарплаты, а сейчас ничего нет. Я считаю, что он достоин быть мэром. Я не вижу других реальных кандидатов”, – говорит местный житель Михаил.

photo 2020 10 10 16 26 04 2photo 2020 10 10 16 26 04 2photo 2020 10 10 16 26 04 2photo 2020 10 10 16 26 04 2photo 2020 10 10 16 26 04 2photo 2020 10 10 16 26 04 2photo 2020 10 10 16 26 04 2

Просмотров: 699