Главное медицинское учреждение Черноморска - городская больница - не располагает собственными финансовыми средствами, и все заку

Главное медицинское учреждение Черноморска - городская больница - не располагает собственными финансовыми средствами, и все закупки, заключение договоров с поставщиками, тендерные процедуры проводит непосредственно отдел здравоохранения Черноморского городского совета. И именно на этом отделе лежит ответственность за отсутствие договора по разработке проекта, согласно которому в медицинском учреждении должна быть проложена кислородная проводка, необходимая для спасения жизни пациентов при тяжёлой форме коронавирусной инфекции.

«Для того, чтобы в инфекционном отделении горбольницы Черноморска был кислород для обеспечения работы ИВЛ, необходим договор с компанией-поставщиком, который отдел здравоохранения горсовета не может заключить почти месяц», - об этом заявила корреспонденту «Черноморск News» Елена Кузарь.

В частности, медик отметила, что стоимость работ по договору  составляет менее 35 тыс. грн, а все необходимые документы больницей подготовлены. 18 марта было направлено письмо в горздравотдел, но соглашение с контрагентом до сих пор не заключено.

«Если бы договор был заключен, мы практически сегодня могли бы приступить к работе… Но пока, к сожалению, ждем реализации переговоров между представителями исполкома и компанией-поставщиком», - подчеркнула Елена Кузарь.

Напоминаем, что один из симптомов заболевания COVID-19 – поражение легких. Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) поддерживают жизнедеятельность человеческого организма. Человек не может дышать сам, аппарат дышит за него.

 

Просмотров: 2913