В период коронавирусной пандемии кадровая служба ГП «МТП «ЧЕРНОМОРСК» подготовила списки работников предприятия, которых собираютс

В период коронавирусной пандемии кадровая служба ГП «МТП «ЧЕРНОМОРСК» подготовила списки работников предприятия, которых собираются сократить. Правда, чтобы не попадать под нарушение закона о запрете увольнений в период карантина, сокращения намечены на 1 июня этого года. Однако нарушения все же есть: в списки попали портовики, которые являются участниками АТО и ООС, и в настоящее время находятся на службе. В этот время закон запрещает сокращать их рабочие места и увольнять.

«Нас даже никто не уведомил об этих действиях руководства. Я сейчас нахожусь на службе, и со дня на день нас перебросят на передовую. Случайно увидел списки в Интернете и нашел свою фамилию. За эти сокращения надо подавать в суд, и я так этого не оставлю», - говорит портовик и военнослужащий Савелий Соколов.

Руководство аргументирует сокращения тем, тем предприятие за 2019 год имеет минусовый результат (убыток) в 177 млн, а кредиторская задолженность предприятия составила на конец минувшего года 255 млн грн.

Работники порта возмущены перспективой быть уволенными. Как рассказали портовики, списки на сокращение продолжают формироваться, но и подготовленных «на выход» уже несколько сотен.
«Нынешний менеджмент порта пошел по пути наименьшего сопротивления, сокращая людей. В свет вышел приказ о сокращении 250 человек. Это, равно как и сокращение уровня заработной платы в целом, отражается на уменьшении доходной части бюджета Черноморска, так как порт остается градообразующим предприятием. Главным драйвером реализации портовой реформы должна была стать передача портовых мощностей профильным компаниям, имеющим, в первую очередь, грузовую базу и инвестиции и готовых соблюдать соцгарантии. Однако мы видим, что часть компаний, которые работают сегодня в порту и называются портовыми операторами, работают либо по серым схемам, либо попросту являются аферистами. В данном случае имею в виду компанию, управляющую 2-м терминалом порта, которая имеет задолженность по заработной плате в течение пяти месяцев, и фактически является банкротом, – высказал своё мнение вице-президент УСПП Юрий Крук, имеющий успешный опыт выведения Черноморского порта из кризиса в период своего руководства предприятием в 2013 -2015 годах. – К сожалению, работа в направлении привлечения профильных инвесторов ведётся на довольно низком уровне, а со стороны Министерства инфраструктуры Украины, я б даже сказал – на примитивном. Подход «мы всё отдадим в концессию» для порта Черноморск абсолютно неприемлем. А если об этом заявляют чиновники, хотелось бы увидеть экономическую модель. В своё время при составлении программы развития порта мы такую модель делали. И это была понятная и для инвесторов, и для коллектива дорожная карта. Сегодня имеем полную неопределенность. Кстати, в ГП «МТП Черноморск» сегодня нет программы развития. В общем, грустно все это видеть. Как говорят, безнаказанность порождает вседозволенность. На мой взгляд, Мининфраструктуры, как орган управления, на сегодняшний день неэффективно управляет крупнейшим государственным портом и не предпринимает должных мер для вывода предприятия из убыточности. Вследствие такого непрофессионального управления страдают простые люди – портовики. Мы готовим определенные предложения по изменению законодательной базы, которые позволят передать часть полномочий от МИУ муниципалитетам. Городские власти не должны стоять в стороне от проблем портовиков».

В ближайшее время Юрий Крук обещал дать редакции нашей газеты более подробную оценку текущим событиям и перспективам работы.
Для справки: в 2015 году (директор Ю. Крук) чистая прибыль порта составила 526 млн грн, а в 2019 году порт довели до состояния самого убыточного предприятия отрасли, и 2019 год Черноморский порт закончил с убытком в 177 млн грн.

Просмотров: 2121