Порт «Черноморск» 20 и 21 апреля принял два парома, на которых в Украину прибыло порядка 60 пассажиров, - сообщ

Порт «Черноморск» 20 и 21 апреля принял два парома, на которых в Украину прибыло порядка 60 пассажиров, - сообщает корреспондент Черноморск News.

По данным директора ГУ «Лабораторный центр МОЗ на водном транспорте» Николая Голубятникова, на пароме «Грейфсвальд» 20 апреля прибыло 58 пассажиров, в то время как руководитель пресс-службы Одесской облгосадминистрации Денис Соколов утверждает, что их было 55.

Тем не менее, оба  источника заверили, что всем пассажирам был проведен температурный скрининг, симптомов заболевания COVID-19 у них не выявлено, все отправлены на обязательную 14-ти дневную обсервацию в санаторий «Куяльник» (Одесса).

21 апреля на пароме  «Каунас» приехало только 5 человек, которые прошли такую же процедуру и присоединились к ранее прибывшим.

Интересен тот факт, что по состоянию на 13 часов в облгосадминистрации о том, что прибыло еще 5 пассажиров 21 апреля, не осведомлены.

«В санатории все прибывшие пассажиры будут обследованы на носительство коронавируса путем ПЦР-диагностирования. С процедурой прохождения обязательной обсервации они ознакомлены, подписку дали», - добавил директор ГУ «Лабораторный центр МОЗ на водном транспорте» Николай Голубятников.

Такие меры по прохождению обсервации стали правилом. Как сообщал Черноморск News ранее, в санаторий «Куяльник» было отправлено 39 пассажиров, прибывших из Турции.

Просмотров: 1115