Патрульные катера отправленные из США на борту судна «Ocean Grand», доставлены в Украину. 2 катера типа «Island», получившие названия «Фастов» и «Сумы» проделали долгий путь из города Балтимор, штат Мэриленд (США) в Одессу.

Сегодня, 23 ноября, «Ocean Grand» подошёл к причалу порта в сопровождении лоцманских буксиров «Патриот» и «Булат», а также под присмотром катера Морской охраны.

Прибывшие патрульные катера украинских ВМС ожидает обязательная процедура прохождения таможенного контроля в Практической гавани порта. Затем судно разгрузят, а катера отбуксируют в места базирования и подготовят к эксплуатации. Вскоре на катерах «Фастов» и «Сумы» будет поднят Военно-морской флаг Украины и под командованием украинского экипажа они начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности в акваториях Чёрного и Азовского морей.

Также на верфи Береговой охраны США состоялся очередной выпуск украинских моряков для службы на «Island». Наши моряки прошли 6-недельный специальный курс дополнительной подготовки.

Напомним, передача катеров проходит в рамках материально-технической помощи США Украине, которая продолжается с 2014 года.

Получение патрульных катеров иностранного производства позволяет украинским ВМС повысить уровень взаимосовместимости с флотами государств-членов и партнёров НАТО.

photo 2021 11 23 12 35 59 2photo 2021 11 23 12 35 59 2

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 117