В Черноморске правоохранители разоблачили группу преступников, организовавших канал незаконной миграции в ЕС через порт «Черноморск».

Комплекс мероприятий проведен силами Одесского погранотряда совместно с подразделением миграции ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством Ильичевской местной прокуратуры.

Напомним, 26 ноября 2020 года в Черноморский порт прибыл автотранспортный паром. В ходе проверки в одном из грузовых автомобилей были обнаружены 13 нелегалов из разных стран: семь граждан Ирака, 5 - Сирии и один гражданин Турции, правда документов нелегалы при себе не имели.

Вскоре выяснилось, что за такую транспортировку каждый из нелегалов заплатил круглую сумму. Водитель должен был доставить их в Германию.

Как рассказали в пресс-службе Одесского погранотряда, в рамках уголовного производства правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства одного из фигурантов.

Также правоохранители доказали причастность к преступлению двух турецких водителей, которые за деньги перевезли нелегалов в Украину.

Оперативники ракрыли всю схему незаконной деятельности и установили роль каждого из причастных лиц.

Фигурантам преступной группировки предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 332 УКУ Незаконный переход лиц через государственную границу.

666666

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 229