Два дня подряд на этой неделе черноморские портовики митинговали против «буксирной мафии» – в Одессе и в Киеве. Они пытаются достучаться до совести «глухих» чиновников разных рангов.

После митинга под одесскими филиалом АМПУ черноморские портовики поехали в Киев. На этот раз митинговали у стен Кабинета Министров Украины. Люди хотят докричаться до Правительства, и в частности, до Министра инфраструктуры Владислава Криклия напрямую, раз он не читает их письма и не интересуется ситуацией в Черноморске. Спойлер – их снова не услышали.

Главная причина недовольства все та же – заход российских буксиров, которые по сути, оставляют без работы госпредприятие в порту Черноморска.

«Нам обещали рост зарплат и нормальные условия работы, вместо этого приказы об увольнениях растут как грибы. Как это так? Хочу попросить управленцев не доводить простых людей до кипения. Рабочие места просто тают на глазах», – говорит электрогазосварщик Черноморского порта Владимир. 

При этом портовики уверены, что имеющихся на балансе предприятия шести буксиров достаточно, чтобы обеспечить работу.

Свои заявления они подкрепляют статистикой из недавнего прошлого. Помимо этого, черноморцы переживают за госбезопасность.

«Никто даже не задумывается! Это безопасность страны! Если эти российские буксиры станут поперек канала, то ни одно судно не зайдет и не выйдет из порта. Во всех морских портах Украины работают российские буксиры. Сейчас это наша последняя мирная акция. Мы будем «рубить концы» этим буксирам сами, если в Украине не найдется никого, кто готов остановить этот беспредел. Еще пять лет назад наши буксиры обслуживали весь порт. В 2015-м они принесли более 171 млн грн чистой прибыли», – заявляет глава Профсоюза работников морского транспорта ГП «Морской торговый порт Черноморск» Сергей Брызгалов.

брызгалов 1

«Есть ощущение, что сегодня политика по отношению к Черноморскому порту строится по принципу «чем хуже, тем для кого-то лучше». Мы с ней не согласны. Есть четкий алгоритм действий. Я передам на рассмотрение Кабмина пакет документов. Он дойдет и до Премьер-министра, и до тех, кто отвечает за нацбезопасность. Эта клановая борьба за ресурсы Черноморского порта приводит к тому, что коллектив просто уничтожают», – заявил лидер национального профсоюзного объединения “Єдність” Анатолий Онищук.

По итогам митинга портовики отправили обращения в Кабмин, НАБУ, ГБР и целый ряд других органов. Но будет ли чья-то реакция хоть как-то отличаться от привычных отписок и молчания – никто сказать не может.

Добавим, Сергей Брызгалов неоднократно заявлял, что «проблемы в Черноморском порту – результат абсолютного бездействия профильных Министерств как центральных органов власти».

Screenshot 2020 08 07 21 Watch Прямые эфиры2

Screenshot 2020 08 07 23 Watch Прямые эфиры

Screenshot 2020 08 07 21 Watch Прямые эфиры1

Screenshot 2020 08 07 21 Watch Прямые эфиры1

Screenshot 2020 08 07 21 Watch Прямые эфиры

 

Просмотров: 205