Новым руководителем в детском саду N21 «Журавлик» г. Черноморска назначена Эльвира Батулина с приставкой «и.о.». Она сменила предыдущую заведующую, которая была отстранена на время расследования после вспышки сальмонеллеза в этом детсаду.

Эльвира Батулина дипломированный педагог со стажем (окончила Измаильский пединститут). Представляя нового руководителя детсада №21, начальник отдела образования Черноморского горсовета, отметила, что «профессия педагога – благородное и ответственное дело, а должность заведующей ДДУ – двойная ответственность потому, что она является одновременно и педагогом, и руководителем».

Напомним, что в двадцатых числах января в детсаду N21 произошла вспышка сальмонеллеза, повлекшая госпитализацию и лечение детей в стационаре Черноморской больницы. Лабораторные исследования подтвердили, что 24 ребенка из этого садика и 3 взрослых «подхватили» сальмонеллу.

По вспышке опасного инфекционного заболевания в детском учреждении провели служебное расследование. Причиной вспышки инфекции специалисты считают некачественную курятину, а также несоблюдение терморежима либо несоблюдение режима приготовления и раздачи пищи.

После ЧП родители воспитанников детсада написали жалобу на имя мэра города и начальника отдела образования. Они настаивают на привлечении к ответственности предыдущей заведующей за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

66666

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1947