Полицейские сообщили о подозрении в снабжении наркотиков и распространении преступного влияния «смотрящим» в Одесской исправительной колонии

Мужчина отбывает наказание за кражу и находится в статусе так называемого «смотрящего» по одной из участков Одесской исправительной колонии. Оперативники управления стратегических расследований в Одесской области, следователи ГУНП в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры установили, что 34-летний мужчина наладил канал поставки наркотических веществ на территорию учреждения.

Подключив сообщников, находящихся на свободе, злоумышленник координировал получение и распространение запрещенных веществ среди осужденных. Кроме этого, правоохранители получили доказательства установления и распространения «смотрящим» собственного преступного влияния в колонии. В частности, он склонял других заключенных к потреблению и сбыту наркотиков, побудил их нарушать правила пребывания в колонии и призвал соблюдать так называемых «воровские законы».

14 апреля «смотрящему» сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 255-1 (установление или распространение преступного воздействия) и ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Двое его сообщников получили свои подозрения ранее, в начале апреля, после проведения обысков и других следственно-оперативных мероприятий. В последнее инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины.

3245634520

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 780