ДТЭК Одесские электросети рассказали как не стать жертвой обмана, обезопасить себя от неприятностей и распознать настоящих сотрудников оператора системы распределения Одесской области.

К сожалению, иногда возникают ситуации, когда под видом сотрудников коммунальных служб в дома и квартиры жителей пытаются проникнуть мошенники. Чтобы обезопасить себя и свое имущество, предупредить возникновение подобных случаев, нужно понимать, как узнать сотрудника ДТЭК Одесский электросети.

«Друзья, мы подготовили для вас полезную информацию, как отличить настоящего специалиста от мошенника. Будьте бдительны! Наши сотрудники работают исключительно при наличии удостоверения сотрудника ДТЭК Одесские электросети.

Приходить в дома и квартиры могут только две категории сотрудников:

  • Контроллеры, которые с определенной периодичностью фиксируют показания счетчиков клиентов. Эти специалисты не обязаны носить спецодежду компании. Но должны обязательно иметь при себе удостоверение сотрудника нашей компании. Оно содержит логотип компании, номер, ФИО, фотографию сотрудника, его должность, печать и срок действия удостоверения. Если такого удостоверения нет, то клиент имеет все основания не пускать такого человека. Когда с документами все в порядке, - клиент соответствии с законодательством обязан предоставить контроллеру доступ к счетчику.
  • Электромонтеры, которые занимаются подключениями (отключениями), заменой счетчиков и предоставлением других услуг, связанных с распределением электроэнергии. Такие специалисты должны быть в спецодежде (куртка) с логотипом ДТЭК Одесские электросети. Также они должны иметь при себе удостоверение сотрудника нашей компании. Если такого удостоверения нет, то клиент имеет все основания не пускать этого человека в свой дом.» - говорится в обращении ДТЭК Одесские электросети.

Итак, существует только две категории сотрудников компании ДТЭК Одесские электросети, которые могут приходить в дома и квартиры клиентов. Это контролеры и электромонтеры.

Если вы сомневаетесь, действительно ли перед вами представитель энергокомпании, то необходимо обратиться в полицию.

photo 2021 04 16 13 23 39

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 297