Меморандум о сотрудничестве между Одесской облгосадминистрацией и Госпродпотребслужбой определяет порядок взаимодействия между сторонами в определенных сферах, относящихся к компетенции Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Документ подписал глава ООГА Сергей Гриневецкий и руководитель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

«Сделан очень важный шаг – подписан Меморандум о сотрудничестве с Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Это очень актуально, особенно в процессе реализации Стратегии человеческого развития и Стратегии экономической безопасности. Убежден, благодаря таким соглашениям нам удастся сдвинуть с места огромную гору проблем в сфере обеспечения качества жизни населения путем предоставления качественных услуг», – подчеркнул Сергей Гриневецкий.

Со своей стороны председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая, заверила, что специалисты службы, во всех сферах их компетенции, будут работать лучше в каждой общине Одесской области.

«Это и отрасль ветеринарной медицины; и сфера безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов; и сфера санитарного законодательства, санитарного и эпидемического благополучия населения; и сфера осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о защите прав потребителей; и соблюдение требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен; и карантин и защиту растений, семеноводства, выращивание рассады и качество зерна», – рассказала Владислава Магалецкая.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 235