Детсад №10 «Росинка» сегодня закрыли и не принимали детей, в связи с заболевшей коронавирусом заведующей.

 

Решение приостановить работу детсада №10 приняла руководитель городского отдела образования Наталья Вороненко. На аппаратном совещании у городского головы она сообщила и о низком проценте привитых от коронавируса работников этого детсада – из 63 человек привиты только 8.

 

Лабораторный центар МОЗ Украины на водном транспорте, который находится в Черноморске, рекомендовал обследовать весь коллектив, а не только тех, кто был в контакте с заведующей, инфицированной SARS-CoV-2.

«Мы готовы сделать ПЦР тесты работникам детского сада, которые были контактными с заболевшей заведующей. Надо учитывать, что это детское учреждение и здесь надо иметь большую настороженность. Обследование рекомендовано пройти всем, кто здесь работает. А пока детский сад закрыт наша служба выехала на место и проводит деконтаминацию. Это специальные мероприятия, которые включают дезобработку специальными растворами, распылителями, которые делают горячий и холодный туман в помещениях», – проинформировал руководитель ГУ «ЛЦ МОЗ Украины на ВТ» Николай Голубятников.

В закрытом для воспитанников детсаду обрабатываются пищеблок, лестничные марши, кабинет заведующей и другие помещения.

Девять человек, контактировавшие с заведующей, пока на самоизоляции. Они пройдут бесплатное обследование на коронавирус в вирусологической лаборатории ГУ «ЛЦ МОЗ Украины на ВТ».

Напомним, с работой вирусологической лаборатории недавно ознакомился глава Одесской РГА Юрий Крук.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 531