С 6 апреля в силу вступили более строгие правила карантина. Согласно им, люди старше 60 лет не должны выходить на улицу, так как

С 6 апреля в силу вступили более строгие правила карантина. Согласно им, люди старше 60 лет не должны выходить на улицу, так как входят в наиболее уязвимую группу риска и должны, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, самоизолироваться. Это превентивная мера, направленная прежде всего на сохранение здоровья пожилых людей.

 Есть и небольшое послабление. В случае, если человек живет один, и ему некому помочь, он может выходить на улицу (если не болен коронавирусом) – в аптеку, за продуктами и т.д. При этом люди старшего возраста не должны отходить дальше 2 км от дома и обязаны, как и все, носить маски.

Если рядом с вами живут пожилые одинокие люди, проявите о них заботу: помогите совершать покупки в продуктовых магазинах и аптеках, просто расскажите об опасности коронавируса и мерах защиты. Помогите им оформить онлайн необходимые документы в городских службах.   Информация о работе всех социальных учреждений есть в интернете, а наиболее востребованные данные – о работе Пенсионного фонда Черноморска – на наших фотографиях:

Просмотров: 1464