Четыре последних года жители дома № 1, который расположен по проспекту Мира, просят местные власти провести капитал

Четыре последних года жители дома № 1, который расположен по проспекту Мира, просят местные власти провести капитальный ремонт дома, который относится к исторической части города. Дом находится в состоянии, которое требует срочного вмешательства, позже спасать здание будет намного сложнее: фасад весь покрыт трещинами, состояние крыши, несущих стен, балконов, козырьков и самих подъездов давно требует капремонта.

«Дом-близнец по проспекту Мира, 2 уже четыре года назад был полностью отремонтирован (и капремонт крыши, и фасад, и замена пластиковых окон в подъездах); и даже построена современная детская площадка с прекрасной зоной отдыха — и всё потому, что там депутат Леонид Жуха (председатель комиссии по бюджету и финансам), а у нас - Елена Кузарь, с которой у местных властей идёт вечная война. В силу всего этого жители нашего дома стали заложниками сложившейся ситуации. Даже письмо на нового депутата Верховной Рады — Сергея Колебошина – писали,  с просьбой повлиять на местные власти и нашего мэра в частности. От городских властей действий никаких не последовало до сих пор. Только заместитель мэра Георгий Нарожный прислал письмо, которое не решило нашу проблему», — прокомментировала ситуацию жительница многострадального дома Яна Драмачёва.

Формальная отписка местных властей - это ничто иное, как нежелание обращать внимание на проблемы черноморцев и использование ситуации в политических целях. Ведь за 4 года можно было уже давно найти возможность профинансировать необходимые работы. Но, как видно, «воз и ныне там». Что поможет решить проблему жителей этого дома, которые стучатся во все двери? Возможно, она решится сразу после новых выборов в органы местного самоуправления?

«Конечно, для них же это не свой дом. Наверное, выход в хозяине, который не допустит больше такой бесхозяйственности», - говорят отчаявшиеся черноморцы.


Просмотров: 1809