Общежития, относящиеся к соцсфере Черноморского порта, уже много лет планируют передать на баланс города. А поскольку вопрос постоянн

Общежития, относящиеся к соцсфере Черноморского порта, уже много лет планируют передать на баланс города. А поскольку вопрос постоянно «зависает» и остается нерешенным, то время от времени из порта шлют обращения городским властям, чтобы напомнить о проблеме и черноморцах-портовиках, проживающих в этих общежитиях.

Речь идет о передаче на баланс Черноморской территориальной громады общежитий № 1 (ул. Александрийская, 16), № 3 (переулок Школьный, 4а) и № 5 (ул. Парковая, 20а) с баланса ГП «МТП «Черноморск». 

Но, если с техобследованием состояния объектов, ремонтом и прочими процедурными тонкостями ещё можно разобраться, то вопрос с количеством прописанных в этих общежитиях может стать камнем преткновения в процессе передачи с баланса на баланс. Дело в том, что число прописанных в них значительно превышает норму.

«Довольно большое количество людей, проживающих там, давно утратили свои трудовые правоотношения с портом, при этом регистрация места жительства сохранена и продолжает действовать. Только на основании решения суда может быть осуществлено снятие с регистрации места жительства, а это довольно непростой процесс», - констатирует заместитель директора ГП «МТП «Черноморск» Алексей Маляренко (по совместительству депутат Черноморского горсовета).

Знающие люди говорят, что есть своя история с массовой пропиской в портовские общежития всех подряд.  И относится она к периоду, когда Черноморск (а тогда ещё Ильичевск) готовили к получению статуса города областного подчинения. Тогда городские власти во что бы то ни стало стремились для этого статуса набрать необходимый «удельный вес» по количеству населения. С их подачи в портовские общежития прописывали кого угодно, даже невзирая на отсутствие принадлежности к градообразующему предприятию.  В итоге туда попали, перефразируя слова классика, «і мєртві, і живі, і ненароджені».

Как теперь выходить из сложившейся ситуации, никто из городских властей не знает. Но перспектива судебных разбирательств в борьбе за выписку «лишних» может существенно затянуть передачу общежитий с баланса порта на баланс города.

Просмотров: 454