Единственный на сегодняшний день действующий рентген-аппарат в Черноморской больнице починили, и он снова работает. Об этом сообщила

Единственный на сегодняшний день действующий рентген-аппарат в Черноморской больнице починили, и он снова работает. Об этом сообщила главврач больницы Елена Кузарь. Она также рассказала, что данный аппарат уже прослужил пациентам больницы 11 лет, поэтому перегревается и ломается. 

Главврач уточнила, что поломка вывела из строя этот рентген аппарат не на пять дней, как ошибочно сообщили в местных СМИ, а на меньший срок. Его работа остановилась во второй половине дня 26 января и восстановлена –  утром 29 января. 

Елена Кузарь также проинформировала, что до недавнего времени в больнице был ещё один рентген-аппарат, прослуживший почти 40 лет и сейчас он демонтирован. Закуплен новый рентген-аппарат, для которого в настоящее время готовится помещение с соблюдением всех необходимых технических требований и созданием условий для безопасности пациентов и медперсонала.  

Елена Кузарь также напомнила о длительном и сложном этапе приобретения нового рентген оборудования для больницы и трудностях, с которыми она столкнулась, как руководитель. 

«В городе, наверное, все знают о скандальной истории, связанной с нескончаемой эпопеей закупки рентген-аппарата для нашей больницы. Первый тендер на закупку итальянского рентген-комплекса проведен в апреле 2019 года. «Стараниями» депутатов финансовой комиссии деньги на его закупку не были выделены, несмотря на то, что в феврале 2019 года покупка рентген-комплекса была ими согласована. Сессией горсовета в сентябре 2019 года сняли 2 млн. грн. с предполагаемой суммы закупки рентген-аппарата, поэтому второй тендер на закупку рентген-аппарата с другими техническими характеристиками был объявлен в октябре 2019 года. Согласно Закону Украины о тендерных закупках аппарат закуплен и доставлен в Черноморскую больницу 26 декабря 2019 года.

Ремонт рентген-кабинета в стационаре больницы (согласно договору и дополнительному соглашению) заканчивается 30 апреля 2020 года. Все эти данные есть в открытом доступе на сайте «ProZorro: Головна», - рассказала главврач Черноморской больницы. 

Она добавила, что практическое окончание ремонта помещения – 1 февраля 2020 года. Планируется, что в период с 3 по 8 февраля новый рентген-аппарат будет установлен.

«Меня возмущает цинизм, с которым некоторые местные журналисты подали информацию о якобы намеренном саботаже со стороны администрации больницы в проведении рентгенологических исследований больным. – написала на своей личной странице facebook Елена Кузарь   –  Я врач и давала клятву Гиппократа. Действую всегда в интересах больных. Считаю, что на меня, как руководителя больницы, идёт постоянное давление со стороны исполнительной власти Черноморска через соцсети и заангажированные сайты. Проведение бесконечных незаконных проверок, забрасывание бесчисленным количеством запросов направлено на то, чтобы дискредитировать меня, как руководителя лечебного учреждения, и досрочно расторгнуть со мной контракт. 17.01.2020 мне вынесено дисциплинарное взыскание по надуманным причинам. Ранее, 16.12.2019 в устной форме, а также в письменном обращении от 17.12.2019 я отказалась от проведения закупок нашим тендерным комитетом за бюджетные средства и предложила рассмотреть возможность проведения этих закупок горздравотделом, на который и выделены бюджетные средства на сессии горсовета 20.12.2019»

Главврач сообщила, что с сентября 2019 года и по настоящий момент все её предложения, поданные на финкомиссию депутатам, а также в горздравотдел на закупку необходимого больнице оборудования, не приняты. Как следствие – не закуплены аппараты искусственной вентиляции лёгких, электрокардиографы, моющая машинка для фиброгастроскопии, «не говоря уже о пожарной безопасности»

Просмотров: 686