В период с 12 марта по 17 апреля статус безработного в Черноморске получили 118 горожан, что почти в пять раз больше аналогичного

В период с 12 марта по 17 апреля статус безработного в Черноморске получили 118 горожан, что почти в пять раз больше аналогичного периода прошлого года, - сообщает Черноморский филиал Одесского областного центра занятости.

За аналогичный период прошлого года количество безработных, находящихся на учете в Центре занятости, составило 29 человек.

«Количество обратившихся к нам граждан во время карантина особо не отличается от количества обратившихся до его введения. Из-за прекращения работы некоторых предприятий в нашем городе к нам обращается сейчас больше людей, но это ожидаемо, и с карантином напрямую не связано», - рассказала директор Черноморского городского филиала  Ирина Островская.

Напоминаем, что за время карантина в Украине появилось более миллиона безработных.

По оценкам Торгово-промышленной палаты, уровень безработицы сейчас составляет 13,7-15,4 %. Это самый высокий показатель за 15  последних лет. За первый месяц карантина количество безработных в Украине выросло на 1-1,3 млн и составляет 2,5-2,8 млн человек.

Просмотров: 485