С 1 июня в Черноморске разрешено работать некоторым спортивным залам, а вот детские сады будут открывать после дополнительны

С 1 июня в Черноморске разрешено работать некоторым спортивным залам, а вот детские сады будут открывать после дополнительных проверок и заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил член комиссии, директор ГУ «Лабораторний центр МОЗ на водном транспорте» Николай Голубятников.

«Об открытии спорткомплекса «Юность» в Черноморске речь не идет. Для того, чтобы был решён этот вопрос, администрация спорткомплекса должна обратиться к нам в комиссию по техногенно-экологической безопасности», - разъяснил Николай Голубятников. 

С сегодняшнего дня разрешено функционировать спортивным залам. Однако, как подчеркнул Николай Голубятников, это не касается школьных спортивных залов. Работать могут залы, расположенные вне школьных зданий.

Что касается детских садов, то их планируют открывать позже. Причина, как рассказал Николай Голубятников,  - отсутствие необходимого количества дезинфицирующих и моющих средств: эта проблема решена совсем недавно. Кроме того, открытию детских садов мешает отсутствие медицинского осмотра у персонала. «На заседании комиссии мы решили проводить проверку каждого дошкольного учреждения индивидуально, вместе с отделом образования и Госпродпотребслужбой. Открытие каждого сада будем подтверждать соответствующим актом», - добавил Николай Голубяников.

Уже сегодня комиссия проверила детские садики № 2 и 6, и с завтрашнего дня они начнут принимать малышей. Следующими после проверки планируется открытие детских садов 10 и 14. В остальных детских садиках открытию пока мешает проведение текущих и капитальных ремонтов.

Напомним, что 1 июня Украина выходит на следующий этап смягчения карантинных мер. Кроме возобновления работы детских садов и спортивных залов, разрешено работать железной дороге, возобновить автобусное сообщение между городами, открыть автошколы.

Просмотров: 1121