В Черноморске свои методы давления на власть с целью удовлетворения личных коммерческих интересов в ущерб благосостояния всей местной теробщине. Схема простая – сначала заявляется якобы мирная акция, а затем устраивается провокация.

Именно так и произошло сегодня под стенами Черноморского горсовета, где участниками провокации стали «общественные активисты» во главе с руководителем ОО ветеранов и инвалидов АТО «Рапира».

Вначале они выстроились напротив здания, но выкрикивание лозунгов и просто мирное проведение акции на улице, очевидно, не входило в их планы. Участники акции штурмом решили взять вход в здание, что спровоцировало драку – били полицейских, а затем разбили стекло входной двери в исполком.

«Они просто прикрываются статусом АТОшников и хотят решить свои меркантильные вопросы силовым методом. Видно было, что это провокация чистой воды. Акция изначально носила агрессивный характер и совсем не была похожа на мирную. А когда с грохотом посыпались разбитые стекла и начали нападать на полицейских, то окончательно стало понятно, что акция заказная. Ссылаясь на статус участников АТО, митингующие решили таким образом оказать давление на городскую власть с целью получения разрешения на размещение наружной рекламы для своих соратников, которым в мэрии отказали, руководствуясь нормами закона. Уверен, что спорные вопросы всегда можно решить цивилизованным путем и не устраивать драк с разбиванием стекол в мэрии», - рассказал очевидец событий Владимир Мирошниченко.

После кулачных боёв и звона разбитых стекол к митингующим вышел городской голова Черноморска Василий Гуляев. Он назначил активистам встречу на субботу, чтобы выслушать всё в спокойной обстановке.

Тем временем полиция по горячим следам занялась поиском злоумышленников, разбивших стекло и затеявших драку. В толпе активистов это вызвало возмущение, и они снова полезли в драку с полицейскими и представителями «муниципальной стражи». В результате потасовки двое особо буйных активистов были задержаны и отправлены в местное отделение полиции. В ЕРДРР внесены сведения по одному из нападающих. Его действия попадают под статью 345 часть 2 Уголовного Кодекса Украины – преднамеренное причинение побоев работнику правоохранительных органов.

Пока полиция разбиралась с хулиганами наши журналисты получили комментарий заместителя городского головы Игоря Сурнина.

«Необоснованность претензий сегодняшних митингующих очевидна. А хулиганская форма, которую они выбрали для решения вопроса, возмутительна! Они лоббируют бизнес интересы. А мы действуем в рамках закона для всех категорий граждан, несмотря на статусы. Одним из направлений нашей работы является – упорядочивание размещения наружной рекламы в городе. Мы руководствуемся украинским законодательством, принятыми положениями и правилами. Эти нормы одинаковы для всех – для любого направления бизнеса. Сегодняшние митингующие были недовольны отказом Управления архитектуры Черноморского горсовета по размещению наружной рекламы. А оно имело законное право отказать. В соответствии с п.4.1 раздела ІІІ Правил размещения наружной рекламы на территории Черноморского горсовета Одесской области, утвержденных решением исполкома от 31.10.2019 №277, основанием для отказа в разрешении является негативное заключение по результатам проведенных экспертиз и обследований или других научных и технических оценок, необходимых для выдачи разрешения. При отказе Управление архитектуры руководствовалось п.3.7.4. ДСТУ 3587-97 «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды». Нормативы, описанные в этом документе, запрещают размещать сооружения торгово-бытового назначения, рекламоносители и другие объекты дорожного сервиса ближе, чем 50 м до перекрестков улиц и пешеходных переходов. Мы с глубоким уважением относимся к ветеранам АТО и общественникам, которым небезразличен наш город, но нормы закона обязательны для всех», - проинформировал заместитель городского головы Игорь Сурнин.

111111111111

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 3016