На одной из баз отдыха в Черноморске детективами следственного управления задержан ранее судимый  39-летний муж

На одной из баз отдыха в Черноморске детективами следственного управления задержан ранее судимый  39-летний мужчина, житель Одесской области, который отправлял сообщения о «минировании» ряда важных объектов инфраструктуры Одессы, включая такие значимые и многолюдные одесские объекты, как рынок «Привоз» и Центральный универмаг.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции, в операции по установлению личности преступника принимали участие сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью. Установлено, что злоумышленник рассылал сообщения о минировании со специально созданного для этой цели электронного адреса.

8 августа мужчина взят под стражу и отправлен в СИЗО на 60 суток. Решением суда ему предоставлено право внесения залога в сумме 152 тысячи гривен.

Следователи квалифицировали действия задержанного по частям 1 и 2 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции этой статьи, злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Полицейские устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению, для привлечения их к ответственности.

 Видеосюжет Национальной полиции можно посмотреть здесь: За рішенням суду взято під варту жителя Одещини, який «замінував» кілька об’єктів в Одесі

 

https://youtu.be/CLf2EUYT5hU
Просмотров: 901