На строительстве мостового перехода через Сухой лиман на автотрассе «Одесса-Черноморск» приступили к инженерно-геологическим изысканиям. Работы стартовали буквально через несколько дней после оглашения результатов электронных торгов по выбору компании для проведения корректировки проектной документации на строительство этого объекта.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области, победитель тендера - ООО «Международный проектный институт» приступил к выполнению работ. В настоящее время исполнитель работ производит отбор образцов грунта методом бурения на глубину от 18 до 40 метров.

После получения монолитов грунтов основания земляного полотна будут проведены лабораторные испытания пород и оформление технического инженерно-геологического отчета, а затем и корректировка проекта строительства мостового перехода через Сухой лиман.

В САД отметили, что инженерно-геологические изыскания необходимы при изучении физико-механических свойств почв и принятия верных проектных решений.

Напомним, тендер по выбору компании, которая произведет корректировку проектной документации на строительство моста через лиман с подходами в с. Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса-Черноморск» состоялся 22 октября. В нем приняли участие две компании: общество с ограниченной ответственностью «Международный проектный институт» и общество с дополнительной ответственностью «Институт Днепрогипротранса».

С ООО «Международный проектный институт» заключили соглашение, согласно которому оно должно получить 7 миллионов 970 тысяч гривен.

Компания зарегистрирована в 2018 году в Киеве по улице Казимира Малевича.

Основатели:

ООО КМN SPOL. SRO из Чехии;

Компания Мэншен Холдингс ЛТД. из Сейшеловых островов.

Уставный капитал 100 тысяч гривен. Директор - Сергей Романко.

 

Победитель тендера начал обследование подходов к мосту через Сухой лиман

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 467