Наркореклама на фасадах зданий и сооружений Черноморска уже давно стала привычной и обыденной деталью городского пространства. С

Наркореклама на фасадах зданий и сооружений Черноморска уже давно стала привычной и обыденной деталью городского пространства. С этой рекламой изредка борется ГУЖКХ, но делает это очень избирательно: так, на колоннадах у Приморской лестницы наркореклама практически приобрела статус «вечной».

Борьбой с рекламой наркотиков в нашем городе занимаются и общественные организации, в том числе – «Школа лидеров». Ежегодно ребята удаляют до 30-40 таких надписей.

И вот теперь стартовала новая акция, которая будет проходить в рамках всеукраинского образовательного проекта «Открывай Украину».

«О проекте мы узнали ещё в феврале от Леры Григорьевой из 6 школы, - рассказывает куратор «Школы лидеров» Юлия Бакалинская. – Мы сразу поняли, что это «наша» тема, зарегистрировались, собрали команду проекта, выбрали Леру капитаном, а меня попросили стать ментором проекта».

Перед тем, как определиться с темой акции, ребята провели на улицах Черноморска соцопрос, включавший такие острые проблемы:

1.           Наркотики

Сегодня, гуляя по городу, мы очень часто натыкаемся на рекламу наркотиков на фасадах домов. Как вы считаете, реклама наркотиков является глобальной проблемой для Черноморска?

2.           Загрязнение берега

В летний период времени особо острой является проблема загрязнения побережья моря и самого моря. Вы считаете это важной проблемой? Как бы вы с ней боролись?

3.           Парковка

В курортный сезон особенно явной становится проблема отсутствия парковочных мест. Как её можно решить?

4.           Бездомные собаки

Считаете ли вы, что существует проблема бездомных собак, которые нападают на людей? Как бы вы решили эту проблему?

5.           Сортировка мусора

Сортируется ли в нашем городе мусор? Созданы ли условия для такой сортировки? Какие отходы нужно сортировать? Вы сортируете мусор?

      По результатам опроса, учитывая весь предыдущий опыт работы «Школы лидеров», ребята решили рассмотреть проект, направленный против рекламы наркотиков в Черноморске.

https://youtu.be/am4eQJszL9I

Сейчас юные лидеры готовят видеообращение к жителям города с просьбой скидывать фотографии мест с наркорекламой с указанием их адреса. «Чтобы это не расценивалось кем-то как реклама, такие фото смогут увидеть только члены команды. И в первую очередь мы будем закрашивать надписи в общественных местах, возле школ и детских учреждений», - уточнила Юлия Бакалинская.

Далее ребята планируют обратиться к желающим присоединиться и помочь в акции против наркорекламы - кто краской, кто делом. После этого и до 15 июня ребята будут закрашивать наркорекламу. «Где и когда, обязательно сообщим. В июне акция не закончится – мы вернемся к этой проблеме в сентябре-октябре», - пообещала Юлия Бакалинская.

Просмотров: 978