Сегодня в городе особое событие – выпал долгожданный снег. Белая пелена окутала улицы, а лед сковал дороги. Детям такая погода при

Сегодня в городе особое событие – выпал долгожданный снег. Белая пелена окутала улицы, а лед сковал дороги. Детям такая погода принесла возможность лепить снежки и играть со снегом. Времени на развлечения у них хватает, так как в школах города – карантин.

А вот остальным гололед затруднил передвижение.

«Я сегодня решил оставить машину и передвигался пешком, - рассказывает житель Черноморска Николай. – Подумал, что не стоит рисковать. По делам шел пешком».

Передвижение по городу пешком для некоторых стало настоящим испытанием. Жалуются, что тротуары в городе не посыпаны песчано-солевой смесью.

«Пешеходные пути основные почистили, а междудомовые - нет. Очень скользко», - делится Анна.

Отметим, что коммунальщики города в свою очередь сообщили, что работали сегодня в полную силу. На дороги вышли 5 снегоуборочных машин и весь состав дворников ГУЖКХ.

В то же время горожане выкладывают в соцсети видео с улицами, на пешеходных зонах которых не видно следов песчано-солевой смеси.


"Вот улица спортивного травматизма", - говорят про улицу Спортивную и демонстрируют на видео толстый слой льда.


"А вот проспект Мира - праздник травматолога", - показывают на видео зеркальную поверхность льда и тротуар без каких-либо признаков специальной обработки для безопасности пешеходов.

https://youtu.be/kyhA84pVafchttps://youtu.be/j3U-DjEH2qUhttps://youtu.be/E0ieRO7dk80https://youtu.be/AjNKoM0m0Zg

Больше фото по этой ссылке

Просмотров: 962