Настоящим тропическим оазисом можно назвать выставку бабочек, которая открылась в Черноморске. Здесь представлено около 40 видов<

Настоящим тропическим оазисом можно назвать выставку бабочек, которая открылась в Черноморске. Здесь представлено около 40 видов самых красивых и изысканных живых бабочек.

В выставочном зале Музея им. А. Белого, где расположена экспозиция, бабочки окружают вас со всех сторон – они парят вокруг в свободном полёте, садятся на руки и на цветы в зале.

«Наших бабочек мы приобретаем на их родине, в тропических странах, - рассказали сотрудники выставки. - Приобретаем в виде куколок, а уже здесь, у нас, из куколок появляются сами бабочки».

К нашему удивлению, на выставке, помимо бабочек, оказалось ещё множество интересных представителей тропиков: два роскошных попугая Ара, улитки ахатины, квакши, черепахи, императорские скорпионы, пауки-птицееды, гекконы, пионы и удавы, а по залу вместе с тропическими бабочками летали стайки весёлых амадин.

Сотрудники Киевской выставки настоятельно советуют свои гостям перед тем, как покинуть выставку, внимательно осмотреть одежду – бабочка может сидеть на сумке или на спине – и если её вынести за пределы выставки, погибнет, не выдержав низких температур.

Напоминаем, что выставка открыта ежедневно, без выходных, с 10:00 до 20:00 в выставочном зале музея (пр. Мира, 30, у библиотеки). Стоимость входного билета – 50 грн, для детей, студентов и пенсионеров – 40. Вход для малышей до 3 лет - бесплатный. Открыта эта необычная выставка будет до 9 марта включительно.

[caption id="attachment_13375" align="aligncenter" width="910"] Больше фото здесь: Выставка тропических бабочек в Черноморске[/caption]
Просмотров: 1867