В Черноморске ограничивается въезд большегрузного транспорта в утренние и вечерние часы, а также в часы пик. Движение пустых грузовик

В Черноморске ограничивается въезд большегрузного транспорта в утренние и вечерние часы, а также в часы пик. Движение пустых грузовиков не запрещено, так как их вес не превышает предельно допустимый. А вот водителям загруженных большегрузов придется днем отдыхать, а передвигаться по улицам города в вечернее и ночное время.

Такое нововведение позволит сохранить твердое покрытие дорог города.

Дороги - наболевший вопрос не только Черноморска, но и всей Украины, которая по площади сопоставима с Францией. Но если во Франции уже разработаны проекты по созданию дорожного покрытия из сверхпрочных солнечных батарей, то в Украине проблемы значительно глубже и масштабнее.

Черноморск - не исключение. В городе крайне остро стоит вопрос о сохранении той инфраструктуры, которая уже создана. Улица Транспортная в Черноморске, дороги в Малодолинском, Бурлачей Балке и другие транспортные артерии должны по крайней мере не терять свою функциональность и остатки твердого покрытия.

И вот наконец «лёд тронулся». Кабинет министров принял решение о недопущению разрушения автомобильных дорог в период повышенной температуры воздуха. Распоряжением Кабмина поручается «Укравтодору», Нацполиции, местным органам исполнительной власти в пределах их компетенции принять меры по ограничению движения транспортных средств. Запрет касается автомобилей фактической массой более 24 тонн и нагрузкой на ось более чем 7 тонн. Передвижение запрещается при температуре воздуха выше 28 градусов по Цельсию на автомобильных дорогах, улицах и дорогах, населенных пунктах с 8:00 до 20:00. Такое положение вступило в силу с 18 июня 2020 года.

Распоряжением предусмотрены инстанции, на чьих плечах лежат исполнительная и контролирующая функции. Что ж, теперь будем знать, с кого спросить.

Правда жители улиц, расположенных вблизи порта, а также жители Бурлачей Балки высказывают опасения, что их условия жизни будут усложнены. В ночное время они не смогут спокойно спать из-за роста числа «рычащих и громыхающих» грузовиков, а в дневное время фуры все равно будут передвигаться по мосту (трасса М-27) на паромную переправу и с нее. Площадь Паромного комплекса и подъездных путей к нему ограничена. На ней не смогут поместиться все транспортные средства, подлежащие отправке в ближайшие сутки. Водители вынуждены будут, как и раньше, ездить по мосту и улицам Бурлачей Балки в дневное время, чтобы не опоздать к отправке парома.

Вопрос взвешивания транспортных средств также остается открытым. Остается «на веру» принимать цифры, указанные в транспортных документах или «на глаз» определять брутто вес автомобиля.

Просмотров: 695