Два года назад к Дню рождения Черноморска в центре города были посажены две красавицы-магнолии.  Отметим, что это была частная ини

Два года назад к Дню рождения Черноморска в центре города были посажены две красавицы-магнолии.  Отметим, что это была частная инициатива горожан, поддержанная частью чиновников, и встреченная в штыки другими руководителями.

Но то всё – дела минувших лет. А самое главное – что нежные итальянские красавицы укоренились и прижились на новом месте.

Огорчало одно: весной прошлого года они не зацвели. Специалисты объяснили, что причиной может быть незащищённость от сквозняка, слишком суровая зима, а возможно – деревья просто адаптируются.

И вот с непередаваемой радостью вчера мы увидели полураспустившиеся нежнейшие бутоны на одной из двух магнолий – той, у которой цветы молочно-белого оттенка. Вторая, с розовыми цветами, пока выжидает, но крупные почки на её ветвях дают надежду на то, что и второе деревце в этом году зацветёт. И нежные белые, розовые или бардовые цветки, словно наполненные внутренним светом и теплом, будут радовать глаз, наполняя всё вокруг необычайной красотой.

 

Просмотров: 1745