С 1 марта 2020 года работников ГП «МТП «Черноморск» переводят на сокращенный график работы. О этом гласит приказ и. о. директора порта

С 1 марта 2020 года работников ГП «МТП «Черноморск» переводят на сокращенный график работы. О этом гласит приказ и. о. директора порта Александра Попова, датированный 20 декабря. 

Аргументировано такое управленческое решение тем, что госпредприятие находится в кризисном состоянии, и убытки Черноморского порта за 11 месяцев текущего года составили 137 миллионов гривен. 

С приказом работников порта знакомят под личную подпись, но не все портовики с готовностью ставят свой автограф под данным документом.

В приказе «о четырехдневке» сказано, что что с его содержанием портовиков необходимо ознакомить до 31 декабря 2019 года. 

«У нас не все подписывают, потому что мы не пока не знаем, как на этот приказ отреагировали профсоюзы. Согласовано ли это с ними? Сокращённый график работы серьёзно ударит по нашей зарплате. Ведь, если меньше часов в неделю мы будем работать, то соответственно и меньше будем получать. Грубо говоря, если взять в пример пятидневную рабочую неделю, то после вступления в силу приказа №469, мы лишаемся 1/5 нашей зарплаты. Табелировать нам будут не более 32 часов в неделю. То же самое и у сменных работников», - говорят портовики. 

Сегодня после обеда проблему перехода Черноморского порта на сокращённый график работы представители трудового коллектива обсудят на заседании профкома. Но уже сейчас на своих рабочих местах портовики бурно обсуждают грядущие перемены.

Просмотров: 682