Передача мостового перехода через Сухой лиман с баланса города на баланс Укравтодора не ускорит решение проблемы достройки объекта.

Передача мостового перехода через Сухой лиман с баланса города на баланс Укравтодора не ускорит решение проблемы достройки объекта. Об этом заявил вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Крук.

«Кабмин принял решение о передаче недостроенного моста через Сухой лиман на баланс государственного агентства автомобильных дорог Украины. В связи с этим некоторые чиновники поспешили отрапортовать о своём очередном подвиге, который, на мой взгляд, никак не влияет на достройку моста. История передачи моста через Сухой лиман с баланса на баланс абсолютно не приблизила нас к завершению строительства», - считает Юрий Крук.

По его мнению, работать над привлечением средств для завершения строительства моста можно было и без этих сложностей, было бы желание.

«Логика некоторых чиновников, мол, как только объект передадут на баланс Укравтодора, сразу появятся деньги - не выдерживает критики. У нас в области огромное количество дорог (та же Овидиопольская дорога) и мостовых переходов (мост через Хаджибейский лиман реконструируется более 10 лет), которые обслуживаются и состоят на балансе Укравтодора, и находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому принадлежность здесь абсолютно не влияет на наличие финансирования», - прокомментировал вице-президент УСПП.

Напомним, что в процессе строительства моста, начиная с конца 2016 года, было привлечено 110 миллионов гривен внешних средств (не городского бюджета). И эти средства выделялись на государственном уровне.

«Существует государственный фонд регионального развития, дорожный фонд и т.д., из которых вполне обоснованно можно получить финансирование при желании достроить объект. Но, видимо, сегодняшняя городская власть решила снять с себя ответственность и переложить её на другую госструктуру. Тут вспоминается крылатая фраза «Вам шашечки надо или ехать?» - подытожил Юрий Крук.

Местные власти Черноморска, к сожалению, так и не смогли довести до конца важный для жителей города инфраструктурный объект. Чехарда с передачей недостроенного моста с баланса на баланс, похоже, только усугубила ситуацию. Теперь мост в Черноморске имеет все шансы превратиться в долгострой в связи с отсутствием финансирования. 

«В финансовом плане Укравтодора на 2020 год этого объекта нет, значит нет денег на его достройку. На 2021 год проект финплана Укравтодора уже составлен, этого моста в нём тоже нет! В лучшем случае мост достроят в 2022 году», - сообщил лидер ПРМТ Черноморского порта Сергей Брызгалов.

Напомним, что стоимость моста возросла уже до   244 млн 805,4 тыс. грн. и теперь на его завершение требуется почти 115 млн грн.

Просмотров: 423