Если вы не в теме, то вот краткий дайджест: в 2018-м году фирма «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» на белом коне и обещаниях инвестировать

Если вы не в теме, то вот краткий дайджест: в 2018-м году фирма «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» на белом коне и обещаниях инвестировать 250 млн в Черноморский порт заезжает на второй терминал. После полутора лет работы фирма перестает работать. Сотрудники 8 месяцев не получают зарплату. Долг уже перевалил за 15 млн грн. Обещанных инвестиций в порт тоже не случилось.

2 июня работникам фирмы вообще аннулировали пропуски на предприятие. Причем с забавной формулировкой: «заблокировать пропуски всем неустановленным лицам, которые блокируют работу компании». Видимо, вычислить «неустановленных лиц» среди сотрудников своей компании не так уж и сложно.

АМПУ и дирекция Черноморского порта разводят руками – компания частная, сделать ничего не могут.

Многие из митингующих в патовой ситуации: проработав всю жизнь в порту, им сложно найти новую работу. Некоторых не берут просто из-за возраста. Самые удачливые перебиваются временными подработками.

По словам протестующих, при переводе на работу в «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» их поставили перед выбором: либо перевод, либо увольнение. Они считают, что если фирма не выполняет условия, то можно вернуться работать обратно в порт. Но при долгах в почти 200 млн Черноморский порт вряд ли думает о новых кадрах.

На сложившуюся ситуацию в Черноморском порту, судя по всему, махнули рукой и в профильном Министерстве. Поэтому обманутые люди ищут решение проблемы не только в Киеве, но и на местном уровне. Конкретики от городских властей пока нет, хотя эксперты озвучивают им свои рекомендации по данному вопросу.

Добавим, что в публичном доступе появился документ, из которого видно, кто потребовал заблокировать пропуски работникам «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» – руководитель этой компании Оксана Шубко.  

Просмотров: 567