24 мая завершился всеукраинский онлайн-конкурс детских рисунков «Страна моих прав», организованный Координационным цент

24 мая завершился всеукраинский онлайн-конкурс детских рисунков «Страна моих прав», организованный Координационным центром по предоставлению правовой помощи. 11-летний Герман Романов из Черноморска вошёл в десятку лучших юных художников.

Победители конкурса были определены путём онлайн-голосования. За рисунок Германа отдали свой голос 328 участников. Юный художник представил творческую работу под названием «Право ребёнка на любовь матери». Герман признаётся, что для него это особенно важная и близкая тема.

«Меня воспитывает только мама. Она меня всегда поддерживает, помогает и вдохновляет на новые победы. Этот рисунок - благодарность ей за всё, что для меня делает. Я люблю свою маму!» - говорит Герман Романов.

Про конкурс Герман узнал от преподавателя изобразительного искусства школы №4 Натальи Видовой, а идею картины обсудил с руководителем арт-студии «Кисточка» Оксаной Панчишеной.

«Я благодарен педагогам за подсказку и за то, что направили, помогли реализовать мою идею на бумаге, - говорит Герман. - Я сначала сделал набросок, потом подобрал цвета и нарисовал всё профессиональной акварелью. Я уже 3 года занимаюсь живописью, не уверен, что свяжу свою жизнь с искусством, но точно могу сказать, что это моя отдушина».

Мама Германа Ксения Романова выразила благодарность всем, кто голосовал за сына.  В конкурсе приняли участие более 1000 художников со всей Украины, но если бы не дружная поддержка горожан, юноше из Черноморска не удалось бы попасть в десятку лучших.

«Мы преподали урок, что такое сила семьи, школы, друзей, спорта и т.д. Можно быть уникально талантливым, но без поддержки ты никто. Я благодарю всех, кто поддержал: семью, родственников, друзей, команду. Я счастлива, что я и мой ребёнок окружены достойными людьми, на которых в трудную минуту можно положиться и довериться. Всем добра, солнца, любви, спасибо, мои дорогие, что вы у меня есть!» - поблагодарила горожан Ксения Романова.

Отметим, что Герман Романов – разносторонне одарённый юноша. В прошлом году вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Крук вручил ему боксёрский набор за победу в спортивных конкурсах: «Выиграли 1 июня в прошлом году боксёрскую грушу и перчатки, а сейчас этот подарок во время карантина заменил нам половину спортзала.  Проводим время с удовольствием и пользой. Вспоминаем Юрия Юрьевича добрым словом и благодарностью», - говорит Ксения Романова. Отметим, что Герман посещает не только спортивные секции, но и художественную школу.

 Справка: Конкурс детских рисунков «Страна моих прав» стартовал 23 апреля. В онлайн-режиме были зарегистрированы 1 тыс. 223 работы. За понравившийся рисунок проголосовали 15 тыс. 659 участников. По количеству «лайков» были выбраны победители. Каждый день в среднем поступало более 40 работ от детей из всех регионов Украины. Самым молодым участникам конкурса было 3 года, старшим – 17 лет.

Просмотров: 2435