«Ночной пожар в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре – это резонансное событие, на которое должна быть молниеносная реакция

«Ночной пожар в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре – это резонансное событие, на которое должна быть молниеносная реакция правоохранительных органов. Учитывая то, что священнослужители подозревают и приводят факты умышленного поджога, полиция в кратчайшие сроки должна найти злоумышленников, поскольку вопросы веры могут быть взрывоопасны для общества. Надо немедленно остудить «горячие головы» тех, кто осмелился совершить этот подлый поступок во время великих праздников – Светлой Пасхальной недели», – заявил вице-президент УСПП Юрий Крук, комментируя факт ночного пожара в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре, случившегося в ночь с 23 на 24 апреля.

Напомним, что после тушения возгорания на месте были найдены недвусмысленные улики, свидетельствующие о поджоге.

Отметим, что инцидент произошел в канун Светлой Пятницы, когда Православная Церковь почитает Божию Матерь в ее чудотворном образе «Живоносный Источник». Во время пожара продолжалась ночная Божественная литургия в прекрасном соборе в честь иконы Божией Матери на территории мужского монастыря. Накануне туда была доставлена чудотворная Касперовская икона Божией Матери, которая считается покровительницей Юга Украины.

Случай в Одессе не единственный: в СМИ сообщается еще о нескольких странных пожарах в православных храмах Украины в эти дни.

Просмотров: 1223